Perencanaan tata letak dapur yang ideal


Jadi anda baik merencanakan dapur baru atau memperbarui apa yang sudah Anda miliki. Aspek yang paling penting dari setiap dapur desain adalah untuk menciptakan sebuah layout yang sesuai dengan kebutuhan semua orang. Harus ada ruang yang cukup untuk menangani penyimpanan makanan, persiapan, memasak dan membersihkan. Yang saya maksud dengan itu adalah bahwa Anda memerlukan tempat di meja Anda untuk menempatkan semua bahan Anda sehingga mereka mudah dijangkau. Anda juga perlu tempat untuk mempersiapkan bahan-bahan Anda sebelum Anda mulai memasak. Terakhir, bagian yang jelas digunakan untuk meninggalkan panci dan wajan yang Anda berniat menggunakan lagi, tapi tidak perlu dicuci, menghemat ini menempatkan item dalam bak cuci piring yang kotor untuk menemukan dalam hitungan menit Anda membutuhkannya lagi.


Perlu diketahui istilah "kerja segitiga" tujuannya adalah untuk posisi kulkas, bak cuci dan kompor sehingga mereka dihubungkan oleh segitiga yang tak terlihat. Hal ini akan memastikan gerakan fluida satu ke yang lain, membuat dapur Anda lebih aman dan lebih menyenangkan ruang hidup.

Pertimbangkan menggabungkan perubahan pada tingkat di worktop jika mungkin, bukan hanya secara visual menyenangkan; itu akan membantu mengurangi sakit punggung saat melakukan berbagai tugas. Pas dapur Namun sangat populer yaitu dapur unfitted berdiri bebas unit jika direncanakan dengan benar, dapat menciptakan suasana yang lebih santai dan hanya sebagai efisien.

Memasak adalah hobi populer seperti begitu banyak orang dan sangat penting bahwa waktu yang dihabiskan di dapur menyiapkan makanan adalah sebagai menyenangkan mungkin. Jangan hanya memilih kompor untuk terlihat. Pikirkan tentang berapa banyak orang yang biasanya melayani pada waktu tertentu, ini harus menentukan berapa banyak cincin yang Anda butuhkan misalnya. Kecuali Anda memasak banyak tumis, cincin wajan yang modis bisa menjadi gangguan nyata karena Anda harus menghapus bagian dari besi cor dalam beberapa kasus untuk membuatnya lebih user-friendly pot standar. Hal-hal sederhana, seperti mencari panci, panci dan peralatan mudah dijangkau akan memastikan pengalaman bebas stres saat memasak.

 Fasilitas penyimpanan di dapur Anda sangat penting untuk keberhasilan ruang ini, sesuai dengan ketinggian rak pada saat yang tepat untuk mengurangi ruang yang terbuang dan selalu periksa bahwa Anda memiliki cukup ruang untuk membuka pintu oven dan mesin cuci piring misalnya sebelum memfinalkan desain Anda, ini penting terutama jika Anda membeli langsung dapur pas grosir dan mengatur diri sendiri. Last but not least, meskipun tidak cantik, tuas keran wastafel dengan lebih mudah untuk menghidupkan dan mematikan ketika tangan Anda akan dibahas dalam makanan atau ketika mengangkat pot berat untuk pengeringan.   

Tidak ada komentar:

 
Powered By Blogger | Portal Design By Herry sidiq © 2009 | Resolution: 1024x768px | Best View: Firefox | ARCHIyatama Desain Arsitektur